邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

郑晓松会见斯里兰卡统一国民党代表团


时间: 2017-09-12

  9月12日,中联部副部长郑晓松在北京会见以党的领导人、政府土地与议会改革事务部长贾扬塔·卡鲁纳提拉克为团长的斯里兰卡统一国民党代表团。

  郑晓松表示,中斯两国人民传统友谊深厚,双边关系持续稳定健康发展。2014年,习近平主席成功访斯,标志着中斯关系迈入新的发展阶段。斯总统西里塞纳、总理维克拉马辛哈多次访华,两国政治互信不断巩固。在两国领导人的关心和推动下,中斯在“一带一路”框架下的各领域合作扎实推进,人文交流日益活跃。中国共产党愿与统一国民党深化两党关系,交流互鉴治党理政经验,拓展两国务实合作,为中斯关系不断向前发展做出更大贡献。郑晓松详细介绍了即将召开的中共十九大的重大意义。

  贾扬塔预祝中共十九大顺利圆满召开,表示统一国民党高度重视发展与中国共产党的交流合作,期待学习中共在党建、反腐等方面的宝贵经验,提升治党能力和执政水平。斯政府将继续坚定发展斯中友好,稳步落实和推进两国在“一带一路”框架下的大项目合作,为斯人民创造更多福祉。