邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见马来西亚华人公会总会长、政府交通部长廖中莱


时间: 2018-01-31

  1月31日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了马来西亚华人公会总会长、政府交通部长廖中莱。

  宋涛表示,中马两国是相互信赖、合作共赢的友好近邻。中方高度重视发展同马来西亚的传统友好关系,愿与马方一道,积极落实两国领导人达成的重要共识,拓展各领域合作,推动两国“一带一路”合作取得更丰硕成果。中国共产党重视发展与包括马华公会在内的马各政党友好关系,希望通过党际交往增进政治互信、互学互鉴治党治国经验、引导好两国民意,为促进两国关系和务实合作发挥更大作用。

  廖中莱表示,马华公会高度重视发展与中国共产党的友好关系,赞赏和钦佩在以习近平总书记为核心的中共中央领导下中国特色社会主义事业取得的伟大成就,希望学习借鉴中共治党治国经验,增进两国民众相互了解与信任,促进两国“一带一路”框架下各领域务实合作深入发展。