邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见英国内阁办公室大臣利丁顿


时间: 2018-04-10

  中共中央对外联络部部长宋涛4月10日上午在北京会见了来华出席第十届中英政党对话的英国内阁办公室大臣利丁顿一行。

  宋涛表示,当前中英关系保持良好发展势头,习近平主席同访华的梅首相就进一步深入推进中英关系“黄金时代”达成重要共识。中英党际关系是中英关系的重要组成部分,中英政党对话举办十年来,为中英关系全面发展作出了独特贡献。希望以第十届对话为契机,在当前中英关系迎来更广泛共同利益和合作空间的背景下,进一步发挥两国政党对话的战略性和全球性优势,增进战略互信,促进务实合作,推动中英关系“黄金时代”取得丰硕成果。

  利丁顿表示,十年前英中政党决定开展对话是重要创举,成为英中政治家之间开展坦诚政治对话和深入政策沟通的宝贵平台,为英中关系全面发展做出了独特贡献。英方高度重视这一对话平台,派出高级代表团出席第十届中英对话,旨在英中进入“黄金时代”之际,通过党际对话,探索扩大双方在双边和全球治理等广泛合作领域,实现合作共赢发展。

  中联部副部长郭业洲参加会见。