邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见巴西外长努内斯


时间: 2018-05-14

  5月14日下午,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见巴西社民党副主席、外长努内斯。

  宋涛积极评价中巴友好关系和努内斯为推动两国关系发展作出的努力。宋涛表示,中巴两国人民始终怀有友好感情,两国各领域合作也不断取得新成果,中方将与巴方一道共同努力,推进中巴全面战略伙伴关系走深走实,切实造福于两国人民。宋涛赞赏巴西各主要政党都致力于发展中巴友好关系,表示中国共产党愿进一步加强中巴政党交流,为中巴国家关系发展切实发挥好政治引领作用。

  宋涛还介绍了在以习近平同志为核心的中国共产党领导下中国特色社会主义事业取得的新进展。

  努内斯表示,巴西始终视中国为亲密友好伙伴,将继续致力于推动巴中全面战略伙伴关系向前发展。努内斯赞赏中国共产党领导中国人民在国家建设和发展方面所取得的历史性成就,表示包括社民党在内的巴各主要政党在发展巴中关系方面具有广泛共识,愿通过深化巴中政党交流促进巴中国家关系发展行稳致远。