邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见朝鲜劳动党友好参观团


时间: 2018-05-16

  5月14日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见了由中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。

  宋涛表示,最近一个多月以来,习近平总书记和金正恩委员长两度会晤,为新时期中朝关系发展指明了方向。中方愿同朝鲜同志一道,落实好两党最高领导人重要共识,密切高层交往,深化战略沟通,加强治党治国经验交流,推进农业、教育、科技、人文等各领域交流合作。我们高度重视并热烈欢迎朝鲜劳动党友好参观团来华访问。

  朴泰成说,朝中两党最高领导人举行历史性会晤,把朝中关系带入新的发展阶段,我们作为朝党派出的第一批友好访华团,承担着落实两党最高领导人重要共识的光荣使命,期待着考察学习中国经济建设和改革开放的经验和成就。

  中联部副部长徐绿平、李军、王亚军、钱洪山和部长助理沈蓓莉参加会见。