邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛同南非非洲人国民大会总书记马哈舒勒会谈


时间: 2018-12-04

  12月4日下午,中共中央对外联络部部长宋涛在南非行政首都比勒陀利亚同非国大总书记马哈舒勒举行会谈。

  宋涛表示,中南友好源远流长,历久弥坚。今年以来,习近平主席与拉马福萨总统成功互访,实现三次会晤,就国际、国内问题深入交流,达成广泛共识,引领两党两国关系实现新发展。中共积极支持非国大主办第二届“金砖+”政党对话,共同推动金砖国家合作机制发展。中共高度重视同非国大的友好关系,愿与非国大共同努力,继续保持高层交往势头,加强战略沟通,深化治国理政经验交流,推动各领域互利合作,把两党两国最高领导人重要共识落到实处,促进中南全面战略伙伴关系深入发展。

  马哈舒勒表示,在两国元首的积极引领下,南中关系实现历史性发展。非国大衷心感谢中共长期以来给予的大力支持和帮助,希进一步加强两党交流合作,加大相互支持与配合,积极推动两国关系发展。非国大将继续积极推动金砖合作,共同维护发展中国家利益及世界和平稳定。