邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见德国社民党副主席、联邦副总理肖尔茨


时间: 2019-01-17

  1月17日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见德国社民党副主席、联邦副总理兼财政部长肖尔茨。

  宋涛说,中德两国有着广泛共同利益。推动中德关系持续健康发展符合两国根本利益,也为世界注入更多正能量。中国共产党与德国社民党多年来保持着良好关系,对促进两国关系发挥了重要作用。在当前国际形势深刻复杂变化的背景下,两党更应加强交往、增进互信、深化合作,共同为维护多边主义和开放型世界经济、促进世界和平发展作出努力。我们愿与社民党一道,共同推动建设求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系,推动中德、中欧关系不断发展。

  肖尔茨说,近年来德中关系持续发展,两国在国际和地区事务中保持着良好的沟通协调,两党交往在其中发挥了重要作用,应继续加强交往合作。我既担任联邦副总理,又是社民党副主席,愿以双重身份继续促进两党两国关系发展,推动双方在金融、保险等领域的合作,共同维护多边贸易体系,捍卫多边主义。

  中联部副部长钱洪山参加会见。