邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见俄罗斯总统办公厅代表团


时间: 2019-05-30

  5月30日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由俄罗斯总统助理谢雷舍夫率领的俄总统办公厅代表团。

  宋涛表示,今年是中俄建交70周年,在习近平主席和普京总统共同引领下,两国关系达到历史最高水平,对促进各自国家振兴、维护国际和平稳定发挥了重要作用。中国共产党愿同统一俄罗斯党等俄主要政党深化机制性交往,支持俄总统办公厅与中方对口部门加强交流合作,包括相互借鉴干部培养和选拔等方面的经验,为中俄全面战略协作伙伴关系发展提供持久动力。

  谢雷舍夫高度评价俄中关系,表示普京总统和习近平主席的友好交往为各层级干部在新时期推进两国关系树立了楷模。俄方钦佩中国经济社会发展取得的巨大成就,认为这在很大程度上得益于中国成功的干部队伍建设。俄总统办公厅愿积极推动双方各部门加强交流协作,为俄中关系更大发展作出新贡献。

  中联部副部长郭业洲参加会见。