邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见孟加拉国人民联盟主席、总理哈西娜


时间: 2019-07-05

  7月5日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见孟加拉国人民联盟主席、总理哈西娜。

  宋涛欢迎哈西娜在新任期内首次访华,表示习近平总书记高度重视发展中孟两党两国关系,2016年访孟时与阁下共同将中孟关系提升至战略合作伙伴关系,为两党两国合作指明了方向。今年是中国共产党在全国执政70年,也是孟人民联盟成立70周年,希望两国执政党以此为契机,落实好双方领导人达成的共识,加强治国理政经验交流,支持“一带一路”倡议与孟发展战略对接,促进各领域务实合作,并在国际层面加强协调,共同维护多边主义和多边贸易体系,推动构建人类命运共同体。

  宋涛并介绍了中国共产党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,转交了中国共产党致孟人盟成立70周年的贺信。

  哈西娜祝贺中华人民共和国成立70周年和中国共产党建党98周年,感谢中方长期以来为孟经济社会发展提供的巨大帮助,表示孟方珍视孟中传统友好合作,孟人盟与中国共产党理念、目标相近,高度关注中共正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,愿学习借鉴中共治党治国经验,落实好两党签署的交流合作谅解备忘录,引领两国关系取得更大发展。孟方感谢中方在一些国际问题上给予的宝贵支持,愿同中方一道,共同促进地区和平、稳定与繁荣发展。