邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见马来西亚人民公正党顾问、副总理旺·阿兹莎


时间: 2019-07-09

  7月9日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见马来西亚人民公正党顾问、副总理旺·阿兹莎。

  宋涛表示,中马两国传统友谊深厚,郑和七下西洋、五次到访马六甲海峡的故事是最好例证。中方始终从战略高度和长远角度重视发展两党两国关系。中马建交45年来,两国关系持续稳定发展,双方领导人保持密切交往,带领中马关系不断迈上新台阶。中国共产党与人民公正党同为各自国家执政党,希望双方在相互尊重、互学互鉴基础上,加强战略沟通,把握好两国关系发展的正确方向,为两国在“一带一路”框架下加强互利合作贡献政党力量,并促进中国与东盟就国际和地区事务加强协调,共同捍卫多边主义和多边贸易体制,维护地区和平与稳定,构建人类命运共同体。

  旺·阿兹莎积极评价中国经济社会发展成就和马中友好合作关系,表示马来西亚联合政府珍视同中方在经贸、人文等多领域的合作,认为习近平主席提出的共建“一带一路”倡议为包括马来西亚在内的地区国家带来新的发展机遇。马人民公正党高度重视同中共的关系,愿积极学习中共治党治国经验,坚决打击腐败,更好带领国家实现快速发展,造福人民。马来西亚作为东盟一员,愿为加强东盟同中国合作,促进地区和世界的安全、稳定、发展贡献力量。