邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见越共高级干部考察团


时间: 2019-07-10

  7月10日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由越南共产党中央候补委员、太平省委常务副书记吴东海率领的越共高级干部考察团。

  宋涛说,中越同为共产党领导的社会主义国家,两党关系决定两国关系,这既是两国关系的特殊属性,也为双方加强团结、深化合作,永做好邻居、好朋友、好同志、好伙伴奠定了坚实基础。习近平总书记和阮富仲总书记就加强两党交流合作达成一系列共识,不仅对中越关系发展发挥着至关重要的政治引领作用,也为两国加强全方位合作指明了方向。在当今时代背景下,两党不断增进政治互信、共同提高执政能力,对推动各自社会主义事业发展具有重大意义。中方始终从战略高度和长远角度看待中越关系发展,愿同越方一道,继续落实好两党总书记达成的重要共识,加强互学互鉴,深化友好合作,不断拓展中越全方位、宽领域、多层次的交往格局,共同推动中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  宋涛还宣介了中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关情况。

  吴东海表示,越方始终高度重视两党两国关系,愿同中方密切协作,共同落实好两党总书记达成的重要共识,以两党交流合作的新成果,推动越中传统友谊在新时期得到更大发展。吴东海高度评价中国在党的建设和国家发展方面取得的巨大成就,并愿深入研究借鉴中国共产党的成功经验。

  中联部副部长郭业洲参加会见。