邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见伊朗确定国家利益委员会主席萨迪克和秘书长雷扎伊


时间: 2019-07-29

  7月28至29日,中共中央对外联络部部长宋涛在德黑兰分别会见伊朗确定国家利益委员会主席萨迪克和秘书长雷扎伊。

宋涛会见伊朗确定国家利益委员会主席萨迪克

  宋涛表示,中伊都是拥有悠久历史和灿烂文明的国家,中伊友好源远流长。中方发展中伊全面战略伙伴关系的决心不会因形势变化而改变,愿与伊方一道,落实好两国领导人达成的共识,推动两国关系持续健康稳定发展。中联部愿加强与伊朗确委会的交流合作,为增进中伊政治互信、务实合作和民心相通发挥积极作用。

宋涛会见伊朗确定国家利益委员会秘书长雷扎伊

  萨迪克、雷扎伊积极评价两国关系,表示伊方愿同中方共同落实好两国领导人就发展双边关系达成的一系列重要共识,推动伊中全面战略伙伴关系取得更大发展。确委会珍视与中联部的友好关系,愿进一步密切双方交往,加强治国理政经验交流互鉴。