1.jpg
邮箱登录
您的位置: 首页>党际交往动态

宋涛会见日本自民党“志帅会”代表团


时间: 2019-09-04

  

  9月4日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由日本自民党众议员、国会对策委员会副委员长松本洋平率领的自民党“志帅会”代表团。

  宋涛说,中日作为近邻,都是具有重要地区和国际影响力的国家。中日关系健康稳定发展,符合两国和两国人民根本利益。今年二十国集团大阪峰会期间,习近平主席和安倍晋三首相成功会晤并达成十点重要共识。中国共产党愿同日方执政党加强合作,推动落实双方领导人达成的共识,夯实两国互信的政治基础,为中日下阶段高层政治交往营造良好氛围。双方应加强在国际问题上的合作,共同维护多边主义和多边贸易体制,促进本地区和世界和平与稳定。宋涛并赞赏“志帅会”长期积极推动对华经贸、人文等交流合作,欢迎日方积极参加将于今年在华举办的中日执政党交流机制第九次会议。

  松本洋平表示,代表团通过此访增进了对中国历史文化的了解,更切身感受到当今中国取得的巨大发展。党际交往是双边关系发展的重要组成部分,“志帅会”致力于推动更多自民党议员来华考察,增进两国友好与合作,共同应对当前面临的各种挑战,推动日中关系稳定向前发展。

  中联部副部长王亚军参加会见。