邮箱登录
您的位置: 首页>世界政党

斯里兰卡举行全国地方选举


时间: 2018-02-11

  斯里兰卡全国地方选举10日举行,将选出340个地方议会的8350名成员。

  记者从独立选举监督机构获悉,目前投票已经结束,超过1500万名选民投出选票,选举结果将于11日揭晓。

  参与本次地方选举的主要政党包括由总统西里塞纳领导的斯里兰卡自由党,由总理维克勒马辛哈领导的统一国民党,以及由前任总统拉贾帕克萨领导的斯里兰卡人民阵线党。

  此次选举是斯里兰卡自由党和统一国民党2015年组成联合政府后举行的第一次地方选举。当地媒体称,这次地方选举将检验联合政府执政以来在经济、社会等多领域的改革成果。

  斯里兰卡警方发言人鲁万·古纳塞克拉说,为维护选举秩序,斯里兰卡政府在全国范围内部署了超过10万名军警。

  分析人士认为,如果反对派斯里兰卡人民阵线党赢得此次地方选举,未来联合政府在地方层级的政策执行将会面临更大压力。